Посольство Российской Федерации в Королевстве Дания
Кристианиагаде 5, 2100 Копенгаген
тел: (+45) 35 42 55 85 факс: (+45) 35 42 37 41
/Часы работы: пон.- пятн. 9.00 - 18.00
11 июня

О снятии ограничений санитарного характера в Дании

Уважаемые соотечественники,

Информируем Вас о том, что Правительством Дании был принят план по дальнейшей отмене действующих ограничений санитарного характера.

С 14 июня повсеместно отменяется обязательное ношение масок за исключением общественного транспорта. Время работы ресторанов/кафе/баров и т.п. продлевается до 00:00. Отменяется требование предъявлять «коронапаспорт» при посещении библиотек и организованных массовых мероприятий (например, экскурсий).

С 1 июля будет продлен срок действия отрицательных тестов на наличие коронавирусной инфекции – с 72 до 96 часов. На мероприятиях внутри помещений смогут присутствовать до 250 человек.

С 15 июля вновь будут увеличены часы работ мест общественного питания – до 02:00. При этом будет возобновлена продажа алкоголя в розничных магазинах.

С 1 августа посещение театров, концертов, а также занятия спортом в закрытых помещениях станут доступными без предъявления «коронапаспорта». С 1 сентября это требование перестанет действовать для похода в ресторан и парикмахерские/салоны/ателье; возобновят свою работу ночные клубы. С 1 октября планируется полностью отменить «коронапаспорт».

Правительство оставляет за собой право отменить указанные послабления в случае ухудшению эпидемиологической обстановки.