Назад

О подписании Меморандума о намерениях в области профилактики коронавирусной инфекции между НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, «АстраЗенека» и «Р-Фарм»

О подписании Меморандума о намерениях в области профилактики коронавирусной инфекции между НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, «АстраЗенека» и «Р-Фарм»

 

21 декабря с.г. под председательством Президента России В.В.Путина состоялось подписание Меморандума о намерениях в области профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19) между российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии
и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, англо-шведской компанией «АстраЗенека», Российским фондом прямых инвестиций и компанией
«Р-Фарм».

В частности, достигнуто соглашение о разработке и реализации применения одного из компонентов российской вакцины «Спутник V» Центра им. Н.Ф.Гамалеи и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом в целях более стойкой и длительной иммунизации человека от коронавирусной инфекции.

Клиническое исследование комбинации вакцины AZD1222
с аденовирусным вектором вакцины «Спутник V» начнется в ближайшее время. Российская компания «Р-Фарм» также выступит одним из спонсоров исследования.

Уникальность российской вакцины состоит в использовании двух различных векторов на основе аденовируса человека, что позволяет обеспечить более сильный и долгосрочный иммунный ответ по сравнению с вакцинами, использующими один и тот же вектор для двух инъекций.

С более подробной информацией об анализе клинических исследований можно ознакомиться по ссылке: https://rdif.ru/fullNews/6057/.

С дополнительной информацией о подписании меморандума можно ознакомиться по следующей ссылке:

http://kremlin.ru/events/president/news/64683.