Назад

О высказываниях министра обороны Дании

О высказываниях министра обороны Дании

 

Посольство России в Дании обратило внимание на слова Министра обороны Дании Т.Брамсен, сказанные ею в преддверии публикации ежегодного доклада Службы военной разведки Дании об оценке угроз в отношении Королевства. Вызывает удивление то, что основной темой для своего комментария министр выбрала угрозу, якобы, исходящую от поведения России в условиях коронавирусной инфекции.

Россия всегда выступала и выступает за сплочение государств перед общим вызовом - распространением COVID-19. Руководствуясь исключительно гуманитарными соображениями, Россия на добровольной основе осуществила помощь наиболее пострадавшим в ходе первой волны коронавирусной инфекции странам, в числе которых была и Италия.

Однако такой подход и стал объектом критики со стороны Т.Брамсен. Видимо, министр обороны исповедует другие ценности. Стремление к сохранению разобщенности и противопоставление одних государств другим, вряд ли, будет способствовать приближению окончательного перелома в борьбе с распространением COVID-19. Прослеживается и закономерность: при появлении перед Данией вызова неизменно делается попытка переложить ответственность за происходящее на Россию.